¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

10 de agosto de 2008

* PIZZA CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES *





INGREDIENTES:
MASA:
100 gr.de agua
25 ml. de aceite
1/2 cucharadita de sal
10 gr. de levadura fresca de panaderia
200 gr. de harina

RELLENO:
Tomate frito
Queso para fundir
Jamón cocido
Champiñones
Oregano
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:
precalentar el horno a 250º Ponemos en el vaso los liquidos y programamos 1 MINUTO/37º/VEL.4 añadimos la levadura y MEZCLAMOS 4 SEG./VEL. 4 ponemos la harina, MEZCLAMOS SEG./VEL 4 y luego 1 MINUTO/VEL.ESPIGA retiramos la masa del vaso con las manos inpregnadas de aceite y estiramos con el rodillo hasta dejarla finita. la ponemos en la bandeja de horno. ponemos los ingredientes de relleno primero el tomate frito, luego el queso, el jamón, los champiñones, ponemos el aceite en forma de hilo fino por toda la superficie, espolvoreamos con oregano y un pizco de sal y la introducimos en el horno 20 minutos bajando la temperatura a 225º

NOTA: Podemos poner los ingredientes que mas nos gusten. con estas cantidades de ingredientes para la masa sale una pizza enorme. si no queremos utilizar toda la masa, podemos congelar una parte de ella para otra ocasion.

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2 de agosto de 2008

* POLLO EN SALSA CON PIMIENTO Y CHAMPIÑONES *











INGREDIENTES:
50 ml. de aceite
8 muslos de pollo
1 cebolla partida
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
albahaca y perejil picados al gusto
1 cucharada de salsa de soja
champiñones al gusto
1 pastilla de caldo de pollo
1 1/2 medida de agua
1/2 medida de vino
sal poco
pimienta al gusto.

ELABORACIÓN.
Ponemos el aceite y el pollo en la chef-2000 y programamos MENU PLANCHA (ABIERTA) 10MIN. Vamos dando vueltas para dorar el pollo por todos lados. al terminar, añadimos los ajos picados, la cebolla partida por la mitad y luego cortada en rodajas el pimiento a tiras y el perejil y la albahaca bien picados, removemos bien con el mismo calor del pollo se pochara un poco, añadimos el resto de ingredientes cerramos y programamos MENU COCCION/HORNO 8 MINUTOS.

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* TALLARINES CON ATÚN Y MEJILLONES *





INGREDIENTES:
250 ml de tomate frito
1 lata grande de atun
mejillones al gusto
50 gr. de bacón
1/2 medida de vino blanco
1/2 medida de agua
250 gr. de tallarines
perejil picadito al gusto
sal y pimenta al gusto
1/2 medida de guisantes

ELABORACIÓN:
Poner en la chef el tomate frito, el atun escurrido, los mejillones limpios, el bacón picado, el perejil, la sal y pimienta, los guisantes removemos y añadimos el agua, el vino blanco los tallarínes partidos por la mitad procurando cubrirlos con los liquidos cerramos y programos COCCION/HORNO 9 MINUTOS.

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